Мой старый лес

Сергей Машков
Мой добрый друг, мой старый лес,
Где ели держат синь небес,
Где тишь, покой и жизни суть,
Позволь в тени твоей вздохнуть,
Вздохнуть до колкости в груди,
Лишь старых ран не береди,
Позволь в тени твоих берёз
Не помнить, что я не донес,
Где растерял, что потерял,
Кому напрасно доверял.
Я упаду в твою траву,
Завою, а не зареву
От дикой боли тех утрат
О тех, кого был видеть рад,
Кого, увы, со мною нет,
Кого не смог сберечь от бед.
По ним, ушедшим ввысь на суд
Всплакнет со мной тенистый пруд.
Мне с этой раной ножевой
Никак нельзя идти домой.
От этой боли, этих бед
Я стал седым, как старый дед.
Позволь до ломоты в зубах
Испить воды в твоих ключах.
Чего уже таить греха,
Мне мил твой луг, постель из мха,
Укроюсь теплым ветерком,
Отступит в горле горький ком,
Позволь поспать часок иль два,
Чтоб не болела голова.
Ты не буди мою печаль,
И снов моих не тронь вуаль,
Я сам до вечера проснусь,
Закату тихо улыбнусь,
Пойду, взвалю судьбу на плечи,
Прощай, мой лес, до новой встречи.

9 августа 2018