Озарение

Нина Тихомирова 2
Вчера был день, когда рождались строчки,
Наперебой ложились на листок.
По телефону их читала дочке
И чёркала потом наискосок.
И вновь строчила одухотворённо
И где-то в них и пела, и жила,
Сражалась, точно школьница с контрольной,
За то, чтоб их отчистить добела.
А строчки ухмылялись и глумились,
Всё норовили изменить размер,
Пока в конце концов не усмирились
И не явили образца пример.
Но, черти, усмирились ненадолго.
Для видимости. Взбунтовались вновь
И стали мне нашёптывать про Волгу,
Про одиночество и про любовь.
И ныли, ныли в темноте квартиры…
Но озаренье Божье снизошло:
Вот оно – счастье! Счастье, если Лира
Тебе своё подставила крыло.