Пропасть во ржи

Сайлент Рэйн
Никто не подумал о смерти,
Ступая по лезвию лжи.
Мы все сумасшедшие дети
Бегущие в пропасть во ржи.

Трава нас хватает за ноги
И ветер мешает вдохнуть
Никто не собьется с дороги
Нет времени передохнуть.

Вдали полоса океана,
Слышны голоса птичьих стай
И кажется поздно иль рано
За рожью покажется рай.

Бежим, разбивая преграды
Лелеем то правду, то ложь
И ждем за страданья награду
Не зная чем кончится рожь.

Постой, отчего ты сбегаешь?
Подумай, а стоит ли свеч
Игра где легко потеряешь
Все то что хотел ты сберечь?

Но если нет тени сомненья
И нечего в жизни терять
То может быть ждет тебя вознагражденье
За то что рискнул рисковать.

Не будут тогда бесполезны
Горячего сердца труды
Найдешь ты свой мост через бездну
И райского сада плоды.

Август 2004