1 июля 2019

Ротман Дмитрий
Косяком во тьме идёт навага.
Мутит ил испуганно треска.
А в крови растворена отвага,
Чистый гелий, и, чуть-чуть, тоска.

Крик белухи оглушил локатор,
Аппарат покоится на дне.
Мад ин чайна был аккумулятор,
Что у нас расплавился в огне.

Мы, конечно, гидронавты-профи,
И родными стали шельфа лье.
Но заплачет кто-то в Петергофе,
Где заякорились на земле.

Редко надевали мы награды,
А теперь по нам приспустят флаг...
Жаль, братишка, мы не ихтиандры,
Жаль, что нам без воздуха - никак.

На кого-то там вину возложат,
И нам долг последний воздадут.
Всё потом, а нам стучит по коже
Жидкий пластик и горит мазут.