Девушка пони

Денис Горбушин
Смешали люди ДНК

Свой и лошадок — пони,

Получилась я.

Хотели волю отнять,

Как сами не поняли.



Брак идёт в отход,

Спас ласковый учёный,

Живу при доме

В конюшне с конём добрым,

Похоже ему нравлюсь.



Не разумен конь,

Тогда, как я разумна.

Скажи создатель,

Я невеста для тебя

Иль для твоего коня?



Не смеши меня,

Какая ты невеста?

Ты ещё мала,

Будь племяннице

Питомицей — подругой.



Рабочий кабинет,

Пора составить планы.

Пройдёт пара лет,

Она невестой станет.

Разумна, не для коня.



Очень хорошая

И трудолюбивая,

Прямолинейна,

Но добра ко всем в семье,

Плюс такая милая.



Прошло два года,

Среди богословов спор

О той девушке.

Человеком посчитать

Иль мерзкой химерою?



В биологии

Есть тесты, анализы…

Нет духометра!

Душа девушки —

Пони, как у нас, людей,

Иль душа животная?



В загсе не знают,

Можно браком сочетать?

В монастырь уйти,

В святых стенах вспыхнет спор,

Можно или нет принять?



Господи прости!

Пороги высокие —

Сил больше нету.

СМИ, соц. сети, Интернет…

Устали, как в кошмаре.



Господи прости

Нас за самоуправство!

Во грехе живём,

Прячемся в глуши лесной,

Даже без справки загса.



Господи прости,

Хотя бы детей наших,

Что люди… почти.

Нас накажи за почти,

Их помилуй и прости!

Из моего сборника http://pravmed.cerkov.ru/stixi-o-biorobotax