Утиная охота

Николай Еремеев 2
Была недолгой тишина,
Над речкой утки пролетали.
В чём есть пернатых всё ж вина?
По ним охотники стреляли.

Их быстро в небе строй редел,
Комочки тел вниз опадали.
Выстрел за выстрелом гремел,
Полёт дробинки прерывали.

Они ещё летать хотели,
Места нездешние познать.
Но сделать это не сумели,
Смогли дробинки их догнать.

Вновь не раскрыть им в небе крылья,
Себя к высотам не поднять.
Их перебита эскадрилья,
Смогли птиц с ружей расстрелять.

Волну на речке ветром гонит,
Её уж уткам не догнать.
Душа охотника не стонет,
Ей милосердною не стать.

Опять тишь в небе наступила,
Ведь там уж некому летать.
Охота жизни загубила,
Что ж можно здесь ещё сказать.

Нельзя птиц всё-таки тревожить,
Дадим без страха им летать.
А ружья надо уничтожить,
Зачем пернатых убивать?