Уволен

Виталий Васильевич Бондарев
Цигарчуху из контракта

Истопник себе скрутил,

У Владимирского тракта,

Безмятежно закурил,


Возникая ниоткуда,

Улетали в пустоту

Грузовые амплитуды,

Легковые какаду,


Грязный мост, кювет, деревья,

Одноликий мертвый шум,

Едко тлели сожаленья,

И чадил нелегкий ум,


Вот в Москву, вот в Балашиху

Две платформы под мостом,

Никуда он не поехал,

Потому, что е**л он все в рот