А есть ли смысл делить?..

Александр Григорьев 4
        Порой себе ты скажешь с укоризной,
Что не всегда в твоих деяниях – полёт,
И не успеть всего при нашей жизни,
Когда по жизни попадаешь в переплёт.
И на стекле пометку сделай мелом –
Стереть всегда успеешь, но учти:
Нельзя двух дел одновременно делать,
И вряд ли кто-то сможет научить.
У жизни философия такая:
Коль, отвлекаясь, ты к другому перейдёшь,
Ты в первом главное для дела упускаешь,
Да и второго до конца не доведёшь.
Пожалуй, лишь одно есть исключенье –
В нём – много мест для многогранья дум.
Там всё – и милосердье, и влеченье.
Любовь – заполнит сердце и твой ум!
И ей не скажешь с сожаленьем, укоризной,
Что не владеешь ты делением на двух.
Любовь к родителям, и к детям, и к Отчизне –
Она и плоть, и альтер эго, и твой дух!
Любимым делом счастье заниматься,
Являя миру тем своё лицо,
И в женщину прекрасную влюбляться,
Чтоб стать отцом – а стало быть, творцом.
А музыка, поэзия, картины –
Твой след – твои дела, твои слова.
То, что от Бога – это всё едино.
И жизнь, и творчество не делится на два.