Настроение - дождь

Ринат Галиев 2
стихи под гитару

На улице опять сегодня дождь
И на душе, как в сумерках тревожно
Я знаю ты сегодня не придешь
И разговор с тобою не продолжим

         Вы извините, молчалив порой
         Подолгу в мыслях подбираю слово
         Возможно я не ваш герой
         Но в тайне жду совсем иного

Вода молотит нудно по стеклу
Газон промок, промокла кисть рябины
Озябшая береза на ветру
Листвой дрожит обиженной дивчиной

         Вы извините, молчалив порой
         Подолгу в мыслях подбираю слово
         Возможно я не ваш герой
         Но в тайне жду совсем иного

А дождь не вечен, ветром унесет
Всю непогоду, прояснится снова
Душа моя как прежде запоет
И к музыке настрою свое слово

         Вы извините, Молчалив порой
         Подолгу в мыслях подбираю слово
         Возможно я не ваш герой
         Но в тайне жду совсем иного

з июля 2019