Любитель клубнички

Светлана Корзухина
Сайты знакомств-это виртуальная игра в лотерею
Под названием "Повезёт ,не повезёт".
И часто результат такой игры-горечь слёз и разочарований,
Что остаются на душе от этих встреч в реальной жизни.
Но бывает и такое,что своей нелепостью и глупостью
Меня смешат истории реальных встреч таких знакомств.
Однажды,а точнее,пять лет назад,появился у меня в гостях
На моей странице,LovePlanet ,мужчина седовласый.
Завязалась переписка из благородных и культурных слов.
Он одинок,желает встретить свою женщину и взаимную любовь.
После двухнедельной переписки предлагает встречу.
Я ему даю согласие в ответ. А было это дело летом,
Я в отпуске тогда была.Договорились встретиться на набережной.
Приехал он на своём коне железном,тёмно-зелёной "Ниве",
С коробочкой конфет и красной розой.
Начало было романтичное и я ему понравилась..
Сказал,что выгляжу я даже лучше,чем на фото,
Довольно симпатичная и так похожа на его жену фигурой.
Я онемела от этих слов.А он завёлся и продолжает свой рассказ
И не скрывая, открывает свои карты..
Поведал,что давно женат и семейно упакован,
Есть дети взрослые и внуки,но не хватает для души "клубнички".
Совсем расслабившись, достал свой телефон
И начал мне показывать фотоальбом семейный - жену, детей и внуков.
Я,конечно,не из робких,но дар речи потеряла окончательно.
А он продолжает:"Думай и решай. Если согласишься,
Значит,по четвергам,я буду только твой.Мне так удобней.
Семейство в курсе.Я каждую неделю по четвергам,
С ночёвкой уезжаю в соседний город,по работе".
Такой расклад и наглость его фраз,естественно, меня обидели.
И что ему сказать в ответ....?
Как хорошо,что выручил меня рингтон звонка по телефону.
Мне позвонил мой сын.И тут, началась моя игра:
"Привет,мой милый! Я слушаю тебя. Давай рассказывай скорей ,
Как твои дела? Всё получилось? Так быстро? Сам не ожидал?
Конечно рада,очень рада!Ты предлагаешь,чтобы я с тобой поехала,
Хорошо...Так я сейчас на набережной.Приезжай,я жду тебя.
Целую и люблю тебя,мой милый."
Мой удивлённый ухажёр,уши навострив,спросил:"А это кто тебе звонил?
С кем ты так нежно щебетала?"  А я ему:"Так это мой любимый муж.
Ты что забыл,я про него тебе сегодня говорила". Немая сцена...
Оставив розу и конфеты на скамейке, бросив на ходу,
что провожать не надо,я ушла.Счастливая и с лёгким сердцем.
Пускай хоть так, я ощутимо щёлкнув по носу любителя "клубнички"
По-женски, деликатно отомстила за себя.
          Светлана Корзухина 17 апреля 2019