Ангел мой

Сергей Машков
Ах, любовь моя, от Бога,
Нежный ангел и утеха,
Я вернусь назад к порогу
Сколько б раз я не уехал.
Мы с тобою в чистом поле
Скоро выстроим свой домик,
Тихий дворик, сад, раздолье,
На крыльце весёлый гномик.
Он всегда в жару и холод
Будет нас встречать до веку,
Я хоть сед, но сердцем молод.
Много ль надо человеку?
Мирный дом, любовь и верность,
Чтоб здоровы дети были,
Чтобы зависть, злоба, серость
Стороною обходили,
Чтобы утром пели птицы,
Чтоб ни грусти, ни печали,
Чтоб друзей весёлых лица
Нас почаще навещали,
Чтоб застолья были наши
В кураже, с лихим задором,
Чтоб других застолий краше,
И чтоб пели песни хором.
Я люблю тебя, родная
Нежно, трепетно и страстно,
И в дорогу провожая,
Не печалься понапрасну.
Я вернусь и шёпот сосен
Будет снова спорить с ветром,
Будет лето, будет осень,
И разлуки километры,
Но в конце концов дорога
Возвратит из дальних далей
До родимого порога
В паре стоптанных сандалий.
Я семи ветрам навстречу
Не пойду тягаться силой,
Будет тихий теплый вечер,
Бесконечный вечер с милой.
По щекам свечи сползают
Чуть слышны слезинки воска,
И о чем молчали знает
Лишь кудрявая берёзка.

9 августа 2018