Время роста

Наталия Юркевич
Пётр Люкшин

http://www.stihi.ru/2019/07/03/857

Из снежинок вырастут снега,
взбитые поземкой.
Голубые, синие стога
с розовой каемкой.

Из снежинок вырастут снежки,
слепленные нами.
Круглые веселые щенки
с крыльями-ушами.

Мне из запотевшего окна
ясно видно это:
из снежинок вырастет весна,
суслики и лето...

........................

Стрелки подбираются к пяти.
Вечер утомлён и перегружен.
Всё еще так хочется расти.
Хочется… внутри. Да и снаружи.
Может быть, и был когда-то прост
Мир, в котором весело дышалось.
Но ни разу не был лишним рост,
Хоть на чуть, на маленькую малость.
Там, под слоем краски, в глубине
Прошлого растаявшего века
Дремлют метки роста на стене,
Просто метки роста человека.
Он их перерос уже давно.
Да и думать некогда об этом,
Глядя в запотевшее окно,
Чтоб не пропустить случайно лето.

Пётр, спасибо за почву, из которой обязательно что-то произрастает)...