Мёртвые дети

Юрий Фроленко
         Не всё, к радости или сожалению, зависит от нас. Иногда думаешь, зачем жизнь так жестока к тебе.., почему? А потом, спустя годы, десятилетия, всё понимаешь...
         У моего соседа, известного военного хирурга, дочь была беременна двойней... Она очень робкий, добрый и искренный человек. Очень любит животных... Так как дома она не может держать столько животных, сколько ей хотелось бы, она посещает приюты для животных и материально помогает, посильно... Вообще, она тихая, молчаливая и редкой скромности(но не набожная, как бывает иногда)...
          Однажды я шёл из магазина и догнал супругу хирурга, мать девочки.., а та серая, как пасмурное небо.., она рассказала, что дочь в больнице, в тяжёлом состоянии.., родила двух мёртвых детей... Её муж всё время рядом с ней... Делают всё возможное, но дочь, как сказала соседка, на грани по всем показателям...
          Мне хотелось утешить соседку и я рассказал ей случай с моим другом и его женой, которая долго не могла забеременить.., потом нашли реальных спецов, дали денег, и супруга друга родила.., очень красивую девочку... Родственники и знакомые не могли насмотреться на ребёнка.., та потихоньку росла... Однажды она неудачно упала дома и стала инвалидом на всю жизнь... Что только не пытался сделать мой друг, продал недвижимость.., хватался за шансы.., безрезультатно... Однажды друг сказал, что Бог был против рождения его дочери. Жизнь поменялась в их семье навсегда и для всех...
          Я рассказал это соседке и добавил, что если она верит в Бога, то должна понимать, что человек может предполагать совсем не то, что произойдёт однажды. Важно слушать подсказки, какими бы они ни были. Бог может дать детей других, в другое время и с другой судьбой.., мы уже обнаглели давно.., решили, что всё у нас в кошельке...
          Конечно трудно. Тем более люди последнее время так деградировали, что ходят в церковь регулярно, а потом считают, что Бог им должен.., люди в десять раз поглупели.., но если кто то из вас достоин веры в добро, храните это достоинство.., не меняйте его на депозит...