Дождалась

Елена Кузнецова 20
Дождалась...вновь запела душа!   
Пусть не в силу, вполголоса, робко.
Больше года, почти  не дыша,
Всё бродила по замкнутой тропке,

А за ней хороводы  теней,
Отнимая последние силы,
Прижимались больней и тесней, 
Моих слёз и страданий просили.
 
Допросились, испили до дна –
Отступают в молчании строгом,
А душа всё ещё холодна,
И у жизни бесценным  залогом.

Время штопает душу насквозь,
Но терплю ради блага земного,
Чтобы пение вновь разлилось
Вдоль широкого поля ржаного.

Ускользая от серых теней,
Наконец, потянулась я к свету -
От холодных и длинных ночей,
К долгожданному тёплому лету.

03.07.2019г.