Вечерняя

Виталий Васильевич Бондарев
Позабытое, отсохшее

Всё никак не отпадёт,

Неприкаянное прошлое

У твоих грустит ворот,


Мимолетное, забавное,

По пути в большую даль,

Это все и было главное,

Дали нет, есть лишь печаль,


Полюбиться не полюбится,

Отболеть не отболит

Справа мартовская улица,

Слева пагубный кардит,


Эти руки непослушные,

Эти дряблые усы,

И гремящие, бездушные,

Отстраненные часы.