Линия жизни

Юрий Октябрёв
По закраинам, по забрежинам,
по излучинам сонных вод,
по хрустящим годам-валежинам
жизнь на сверку меня ведет.

Что сверять – только ей и ведомо,
да тому, кто ведет учет,
и никто не крадется следом, но
небо сверху – один  зрачок.

Не укрыться от взгляда синего
ни за дверью, ни за стеной,
по ладоням ветвятся линии,
а хватило бы и одной.

Так давно, замерев в раздумиях,
не меняет она длины,
что, наверное, где-то умер я,
в неизвестных мирах иных.

Там в нездешних телах и обликах
завершил я свои пути,
только с этого неба облаком
до сих пор не могу уйти.



Отклик Виктора Игнатикова
http://stihi.ru/2019/09/06/2198