О том, как это было...

Никита Счастливцевъ
Чёрная птица
С огненным крылом;
В домах резвится -
В душах всё вверх дном!

Она влетела мигом -
Шальной пулей та война.
Трагическую книгу
Пишет каждая страна...

О том, как это было,
Как стреляли за окном...
Шагнёшь, и вдруг могила -
Станет явью, а не сном!

Не будет больше
Пусть военных лет,
И в тёмной толще -
Засияет свет!!!