Как хорошо

Виталий Васильевич Бондарев
Как хорошо с утра, когда
Не нужно никуда,
А всем вокруг пора туда,
Неведомо куда,

Ты будешь медленно лежать,
А все будут лажать.
А все будут бежать, затем,
Неведомо зачем.