Люблю Поэзию, она мне - Муза...

Андрей Сметанкин
Люблю Поэзию, она мне – Муза:
С утра до звёзд приносит вдохновенье,
От звёзд до солнца создаю творенье
И на плечах своих не чую груза.

Среди земного дня не чую груза,
Средь ночи слышу песен дуновенье
И, взяв перо, за хвост ловлю мгновенье,
Несу своей жене, она мне – муза.

Она мне не обуза, но – отрада,
Хоть в ней избыток ревности и яда,
Но покоряет душу простотою.

Свою судьбу отныне посвящаю
Своей жене, себя пред ней прощаю,
Её назвав своею чистотою.

(25.04. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.