Сгорел собор в Париже - незадача...

Андрей Сметанкин
Сгорел собор в Париже – незадача,
Виктор Гюго в гробу перевернулся,
Восстал из мёртвых, вышел – встрепенулся:
Ужель ушла от Франции удача?

В набат ударил Квазимодо, плача,
На Эсмеральду тихо обернулся,
И мир в слезах над красотой качнулся –
Над красотой души, ведь он – не кляча.

Наш мир Гюго, героям благодарен,
Родство души он помнит – не бездарен,
И потому – торжественный Иван.

С младых ногтей мы знаем Богоматерь,
Весь мир иначе вышел бы на паперть,
Но любит Бога – если не болван.

(25.04. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.