Поздний тихий летний вечер...

Наталья Курышина
Поздний тихий летний вечер. Уже на небе видны звезды, которые словно золотистые блёстки рассыпаны по тёмному покрывалу . На траве появилась роса - мелкие и прохладные капли. Стало немного зябко и появилось желание закутаться в тёплый шерстяной плед. Домой идти все же не хочется. Вся дневная жизнь медленно погружается в сон..... просыпается ночная  - жизнь сов, полевок, летучих мышей..... На небе ни единой тучки. Звезды и месяц светят ярко переливаясь и магнитом притягивая взор. Протягиваешь руку к траве и проводишь по ней.... Прохладно.... Рука моментально становится мокрой, словно окунули её в ёмкость с водой... Ночью на траве сильная роса.... За день земля немного прогрелась.  От неё ещё исходит остаточное тепло, собранное за день.... Запах..... Запах ночи отличается от дневного.... Днем - это пряный, сладковато-дурманящий с примесью горечи запах цветов и трав.... Ночью же этот запах уходит, он меняется, появляется свежесть, даже немного пахнет сыростью.....
Странно.... Одно и тоже место.... Но днем и ночью - это кажется совершенно два разных места. Днем - это залитое солнцем, радужное, радующее глаз, но к ночи оно приобретает более опасливый вид:  тени от кустов и деревьев создают определённые картинки и соответственно в нашей голове на фоне них возникают воображения, иногда не совсем приятные и немного пугающие..... Но ночь пройдёт и всего через пару часов наступит рассвет.... И краски дня вместе с теплом и солнцем снова вернутся, радуя своим разноцветием и яркостью....