Мирное небо 10. 01. 16

Ирина Артамонова-Кузнецова
Ну, наконец-то! Лёг снег настоящий –
Свеженький, белый, пушистый, блестящий!

Землю прикрыл он уже не простынкой,
А одеяльцем, не толстым, но всё же!
Выровнял снег бугорки и лощинки.
Хоть и морозец – погодка пригожа.

Ветер холодный качает вершины.
Кустики все словно в ягодках белых.
В снежных комочках куртинки малины.
Старые пни уже в шапочках снежных.

Много гуляющих. С радостным визгом
Дети съезжают в овраг на ватрушках.
Снежные тучи над лесом так низко…
Снизу деревья в нарядных опушках –
Юбочках белых, расклёшенных славно.
Ветер с деревьев сдувает комочки
Свежего снега, летят они плавно…

Чёрные строчки и белые строчки –
Книга лесная, в ней тайны заветные
Леса-кудесника, сказки волшебные…
Ели могучие – ветви заснежены,
Сосны – как мачты с корой золотистой.
Воздух холодный – свежий и чистый.
Запахи леса чудесные, нежные…

Тучи рассеялись. Солнышко вышло,
Светит слегка, заходить собирается
За горизонт. Всё спокойствием дышит…
Утки в протоках Чермянки плескаются,
Люди им с берега хлебца бросают,
Утки хватают его и съедают…

Мирное небо. Добрые люди.
Пусть на Земле повсеместно так будет…