Мечта поэта

Алексей Логинов 3
Украшают дивный мир
Молодость и лето.
Счастьем полнится эфир
Сквозь черёмуховый пир -
Край мечты поэта.

И приветлива проста,
Сняв с души обузу,
Как с прекрасного холста,
Сжав застенчиво уста,
Улыбнётся муза

В летнем платьице льняном
В крупную ромашку
И с мечтою об одном,
Том, единственном родном
С сердцем нараспашку.

3.07.2019