Дней бесполезных и пустых...

Сапар Амиртаев
Прошедших дней так много, но меж них
Так много бесполезных и пустых
В напрасной суете они сменились
И этим в памяти увы не сохранились

Мы тратим дни бесцельно и без сожаления
Так легкомысленно, как будто бы у нас
Возможность есть их возрождения
И нескончаемый земной запас

Нам надо каждым мигом дорожить
Добро, любовь и жизнь вершить
И каждый день с надеждой проживая
Нести в руках божественное знамя....