Прометалась

Михаил Анпилогов
413.
ПРОМЕТАЛАСЬ
Когда приваливает счастье,
   распорядиться им не можем.

Мышь осторожно
В столовую пробралась.
Среди съестного
Оказалась.
Количество съестного
Такового
Не видела мышь ввек.
Пока металась
Мышь с чего начать
Богатство это поглощать,
Явился человек,
И мышь он
Выгнал вон.

                30.03.2006.