Общество

Дарья Конецкая
Смотрю на общество давно я сквозь печаль,
Ведь постепенно в нем всё ниже падает мораль.
И я сильнее убеждаюсь в этом вновь и вновь,
Когда всё чаще вижу в людях лишь корысть и нелюбовь.

Зачем усилия? Ведь можно по течению плыть
И про мораль и чувство долга позабыть.
Успешны те, в ком никогда не кроются сомненья,
В том, что они должны быть лучшими во всём с рождения.

Но чтобы лучшее во чтобы то ни стало получить,
Они всегда готовы через всё переступить.
Ведь нет для них давно уж ничего святого,
А истина лишь то, что денег точно не бывает много.

Жаль, таковых становится всё больше среди нас,
И то, что с ними жизнь столкнёт ещё не раз.
Но для себя я лишь того всегда сочту великим,
Кто никогда не отнесёт себя к этой толпе безликой.

В глазах людей он не боится выглядеть нелепо,
От цели не отступит ни за что, в победу веря слепо,
В речах своих не станет избегать порой и резких слов,
Не раз в борьбе за правду наживёт себе врагов.
 
Только того я с легкостью могу назвать героем,
Кто поступает вопреки сложившимся устоям.
Тот, кто идёт вперед, меняя мир и делая его прекрасным,
И никогда не станет тем, кто прожил свою жизнь напрасно.