Галина и Иван

Нариман Хадырбаев
               
               
                Ивану Антоновичу Пихтину в 75 лет


                В деревне Тисколово скромно,
                В уютном домике своём,
                С душою чистой и огромной
                Живёт Иван с женой вдвоём.
 
                В широтах северных на Вели,
                В Пиманово мальчишка жил…
                О дальних странах звёзды пели,
                И ветер в странствия манил!

                Не счесть те школьные дороги…
                Не километр, и не пять!
                Мороз и стужа, стынут ноги,
                Но мальчик не привык роптать!

                Безмолвен лес, тиха дорога,
                И мир пред ним, как чистый лист…
                И хочется обьять так много:
                Года бегут – поторопись!

                С холодным Севером простившись,
                На Питер обратив свой взор,
                По ВУЗам в плаванье пустился
                Как встарь мальчишка с Холмогор!

                И медицина, став судьбою,
                Любовь хирурга предрекла…
                Медичка Галя, став женою,
                Для нас Ванюшу сберегла!


                Он  - рыцарь скальпеля и чести,
                С любовью к каждому из нас…
                Готов без почести и лести
                Лететь на помощь в тот же час!

                О, если б мир таким Иваном
                Был поголовно заселён!   
                Все люди жили  без обмана!
                В такой бы мир я был влюблён!!!

                Мы с Вами верим в справедливость,
                В добропорядочность и честь.
                Теперь я знаю – у залива
                Такие люди точно есть!