Обмен

Гридина Елена
Я живу с пришитой головой,
Тело тает в мятном ожиданьи:
Вдруг придёшь, захватишь в пОлон свой
С головой и телом на свиданьи,

Прикоснёшься тёплою рукой
Ты к плечам озябшим, векам.
Как же сладок горький непокой!
Так бурлят ручьи в порогах к рекам.

Угостишь глотком живой воды -
Злой пожар зальёшь ядрёной брагой,
Обнулишь неласковость судьбы
И глаза умоешь тёплой влагой.

Всё могу отдать взамен
потрясенья от младой услады.
Пусть неполноценен тот обмен,
Но бесценен заревом отрады.

2018