Наречен смертью..

Лари Уильям Бёрд
В четырёх стенах об одной лишь,
Страдает сердце старика. .
Я знаю, то, что не прогонишь
И не поднимется рука,

Я знаю, что своей ордою,
Не нанесешь мне свой ущерб,
Ты злишься на меня порою,
Но я, хранил любви наш герб..

Я нес уверенностью знамя,
Той пылкой страсти и любви,
И всезжигаемое пламя,
Осталось в раненной груди. .

Я знаю, так же бесполезно -
Взывать о снисхождении ко мне,
Я уступил тебя любезно,
И я один на всей земле. .

Я так скучаю по той Ольге,
Что некогда была моей,
Но, вот погибель моя только,
Коснется ног волной морей

И захлестнет меня пучина,
Погибели моей любви,
На то, любовь моя - причина,
На то, терзание груди..

Я обречен на прежде, старость,
Что погрузила словно в сон,
И чуждо слово, тебе жалость
На то, что смертью наречен.