Отречён светом

Олег Мордик2
Ты вошёл в темноту, призвал чёрного Ангела
Ты вдохнул в себя дым отгоревшей,  мёртвой звезды
Из твоих рукавов появились змеи проклятия
Зеркала только тень отражают теперь  твою
И ты скитаться  вечность обречён по свету
Свету теней, свету трупных пятен мышей

Твои следы остаются на мраморе преисподней
Твой камин разжигает огонь холода зла
Ты остался один на краю вечного мрака
И лишь смерть не изменит тебе, не уйдёт никогда
Осколки живого тебя, остались осколками
Душу в клочья порезали, вырвали с корнями

Кто ты теперь, кем бродишь по миру
Кто твой судья, Бог? Сатана? Смерть?
Кем ты ночами  приходишь ко всем, в сны влезаешь
Назови хоть одно столетие, в котором не мрак
Ты грёзы оставил на плахе, а сердце вбил в скалы
Ты проклят навеки небом, бредёшь по столетьям ядом из жала