Ко мне в ночи приходишь из огня...

Андрей Сметанкин
Ко мне в ночи приходишь из огня
Далёких звёзд, как храма позолота –
Беру тебя, не видя приворота,
И отдаюсь, ликуя и казня.

Ликует дух живым мгновеньем дня,
Душа казнится сном, попав в тенёта,
Своих страстей. Лишь час, где нет помёта
Былых грехов, помилует меня,

И ты возложишь руки мне на плечи,
Из облаков возложишь мне убор
На светлое чело, и здесь излишни речи.

Вокруг души не ставлю я забор –
Она видна и близко, и далече,
И возведём с тобой любви собор.

(05.05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.