Карета подана, мадам

Светлана Корзухина
Календарная зима идёт на убыль.
Февральский рабочий день недели,
Я стою на остановке,жду автобус.
Мысленно переживаю,как в него я сяду,
Когда такая наледь и катушка
От колёс машин образовалась,
Здесь ненароком можно подскользнуться и упасть.
И вот на горизонте вижу,как к остановке
Приближается микроавтобус-тэшка,
Как мы его зовём в народе.
Внимательный водитель знает,
Что возле остановки скользко.
И если б видели вы  тот момент,
С каким изяществом и по-джентельменски,
Подъезжая к остановке,он управляет
Слаженно,уверенно  рулём и тормозами
И не даёт вилять колёсам на ледяной катушке.
Сравнение такое,словно это благородный всадник
Верхом на лошади гарцует,придерживая ловко удила.
А дверь в микроавтобусе тем временем открылась,
К  вашим услугам ,карета подана,мадам!
          Светлана Корзухина 27 февраля 2019