Я БУДУ ЖИТЬ!

Нина Тихомирова 2
Я  встала  рано  поутру.
Туман  стелился  над  рекою.
Хотелось  верить:  не  умру
Я  этой  вешнею  зарею.
Я  не  умру  сегодня   днем
И  завтра,  завтра  тоже  буду
Ходить  по  росам  босиком,
На  время  взяв  у  Бога  ссуду.
А  по  земле, по  всей  земле
Так  много  жадно  одиноких.
Не  отсидеться  в  конопле:
Судьба  отсчитывает  сроки.
Недолог  век  твой,  человек:
Мгновение  -   и вот уж  старость!
Что  ж, даже  русла  многих  рек
В  воспоминаниях  остались.
И  я  останусь!  Буду жить
В  своих  стихах  неискушенных,
Во  внуках,  мною  нареченных.
Я  буду  жить!  Я  буду  жить!