Ты, как река, не можешь быть смиренной...

Андрей Сметанкин
Ты, как река, не можешь быть смиренной,
Твоя душа невольно правит мной,
А я не строю козни за спиной,
Свою любовь оставив неизменной –

Любовь к тебе. Она не будет бренной,
Рекой сольётся с вечною судьбой
Писать стихи и славить мир земной,
В стихах избегнув участи презренной

Забытой быть. Я славлю дух и плоть,
И суеты усилия напрасны,
Забыть жену и общие мечты...

(05.05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.