Птицелов

Татьяна Юрьевна Редько
Если  я  когда-нибудь
Потеряюсь ,  не  найдусь ,
Если  как-то  по  утру 
Ноги  в  туфли  и  уйду ,
Забреду  высоко  в  горы
И  людской  забуду  говор ,
Вряд  ли  кто-то  обо  мне  вспомнит .


Только  Юный  Птицелов 
Будет  мне  дарить  щеглов.
Ведать  Тайну  Синей  Птицы 
И  показывать  синицу . 
Утешать  при  лунном  свете
И  стараться  на  рассвете ,
Чтобы  пенье  птиц  меня
Не  будило ...


Вот  тогда  возьму  я  кисти ,
Предварительно  очистив
Цвет  палитры  от  вранья
И  ненужного  зелья ,
Сон  пещерной  влагой  смою ,
Кроной  клёна  я  прикроюсь
И  попробую  создать 
Образ  Птицелова .



30 Октября  1984  года .