Парк на погосте

Лариса Соколова
  Не было умысла злого
  в местном, коммерческом росте.
  С именем графа Толстого
  парк наш расцвёл на погосте.

  где похоронены были,
  древнего храма монахи...
  Люди об этом забыли,
  делая бизнес на прахе.

  А на весёлом бульваре -
  бывшей к погосту дороге,
  бронзовый Юрий Гагарин,
  словно на звёздном пороге

  твёрдо застыл на граните
  в плавном, размашистом шаге -
  неба бездонного житель,
  жертва почётной отваги,

  первый, пробивший дорогу
  к непостижимым высотам...
  Но не понравилась Богу
  смелость такого полёта.

  Разве мы в юности знали -
  дети советской планеты,
  что на костях танцевали,
  радуясь звёздному лету?

  В трезвом уме, не с похмелья,
  теша игривую лошадь,
  в Брянске стекает веселье,
  вновь на славянскую площадь,

  бывшую центром гулянья,
  в старое доброе время...
  Я же спешу к покаянью!
  Жаль только - в ногу не с теми,

  с кем отбивала когда-то
  на танцплощадке чечётку,
  пылких партнёров утраты,
  перебирая по чёткам.