Сан Франциско

Джозеф Бессел
Нет такого города нигде,
Не найти похожего и близко.
Это лучший город на земле,
Город под названьем Сан Франциско.

Улицы с небес несутся вниз,
А потом взмывают к небу резко.
Этот город на любой каприз...
И дома похожие на фрески.

Он лежит вальяжно у воды
Тихоокеанского залива.
В мире всем известные мосты
Нависают над водой красиво.

Город на бесчисленных холмах.
Крыши-купола твои и шпили...
Есть в тебе уют и есть размах...
Зодчество в Викторианском стиле.

Как иконы Рыбака Причал,
Ломбард Стрит, Раскрашенные Дамы...
Я местами этими гулял
Ясными с прохладой вечерами.

Золотых Ворот с огнями мост,
Сказочный Вагон Фуникулера...
И парящий в небе альбатрос
Там, где океан уходит в горы.


Частые туманы по утрам,
Парков удивительных прохлада.
Солнце улыбается холмам -
Этот город-праздник, как награда.


Редкой гостьей в городе зима,
Никогда в нем не бывает зноя.
Алькатраза острова тюрьма
Лишь туристам не даёт покоя.

Нет такого города нигде.
Не сыскать подобного и близко.
Город на холмах прильнул к воде,
Город под названьем Сан Франциско.