Бегство

Феликс Кац
Вновь ряды евреев тают,
Вот опять уехал друг,
Уезжают, улетают,
Кто на запад, кто на юг,
На израильскую пищу,
Да на западный уют –
От добра добра не ищут,
А от счастья не бегут,
За кордон несут их ноги
Не от мелочных обид –
От поджога синагоги,
От позорной клички "жид"!..

… 14.08.2013