Коварство февраля. Жизнь

Эвелина Коэнен
Февраль, февраль! Зима с весною,
Ведут торги за каждый день.
И наслаждаются игрою,
И - в этом радость перемен!

И тротуар обледенелый-
от солнца радостью блестит,
Он "очумел" от новоселий-
у шутника - скользящий вид!

 Легли мохнатых сосен тени,
На блеск морозный, у снегов.
Какое чудное явление,
Природой созданных штрихов!

Ветрами  буйными день свищет,
Чистейшая небес, лазурь!
Сорок летящих голосищи
Кричат: "Спасайся,ка-ра-ул!"

Разбойник шлёпает пернатых —
Снуют в полёте без конца,
Но, пенье их, нам так приятно —
Ждём в гости первого скворца.

В печали  лужи в тёмном царстве,
Мы  через них - как циркачи!
Есть в феврале зимы коварство,
Но, скоро побегут ручьи!

Я вдаль заглядывать не смею,
Любовь со мной, и неба синь!
Прекрасна жизнь, я с нею зрею!
Всё просто — дух печалей скинь!

Со мной, иль без меня, не знаю,
Март принесёт весенний день.
С судьбой своей, я не играю,
Её мне  не подвластна тень.

Как ветры - не подвластны птицам,
И штормам - в море корабли,
И тучи - тоже в чьей-то власти,
И даже солнце, лик луны!

Всё будет так, всегда, как надо,
Не так, возможно, как хотим,
Для жизни - нет сертификата,
Но, жизни дух - неодолим!!

 18.02.2019.