На Тамань

Тамара Савельева
Бегу, согреваюсь, к охоте готовлюсь,
Мне снова и снова добычу ловить.
По холке озноб – мой страховочный полис
Остался в степи под колодою гнить…

Ведь ты понимаешь, зачем спозаранку
Трусцою бегу – на ловца выйди зверь –
И каждое утро себя наизнанку
Я выверну завтра, вчера и теперь?

Вот участь моя, одинокой волчицы:
Искать пропитанье волчонку с утра…
Кто знает – поймёт, для чего нам трудиться,
У каждого волка своя детвора…

Ты где-то на севере, волк мой полярный,
И также в заботах проводишь все дни,
Рычишь на людей и на псов регулярно,
Волков без причины достали они…

Тебя я ревную, но всё понимаю,
Непросто в разлуке друг друга любить,
Я жду, и люблю, и хочу, и страдаю,
И жду полнолуния, чтобы повыть…

Пора на охоту, бегу, что есть мочи,
Хочу сразу многое сделать успеть…
А ты приходи в мою степь, если хочешь,
Хоть изредка буду тебя лицезреть.

Тебя не спрошу «каковы твои планы?»
И «что ты решил в отношеньи меня?»
Тебя контролировать в жизни не стану,
И буду любить просто так, без вранья.

Мы – волки, свободные сильные звери,
И нас не удержишь на пёсьей цепи,
Заприте за мной на засовы все двери –
Я завтра же буду гулять по степи!

Ну, вот и добыча, опять за работу,
Волчонок голодный ждёт маму домой…
Устала, конечно, - проблемы, заботы,
Раз в месяц позволить могу выходной…

Закончив охоту, запасы в берлогу,
Замучилась без остановки пахать…
Волчонка кормлю, собираюсь в дорогу,
Мы к морю помчимся свободой дышать!