Ну что ж, и это я переживу...

Валерия Салтанова
* * *
Ну что ж, и это я переживу.
Уж сколько раз я зажимала сердце!
Есть смысл и в пудре сахарной, и в перце,
И пятками по дну, и на плаву.

Больней уже не будет. Через миг
Я забычкую боль, как сигарету,
И никого не призову к ответу –
Спроси у всех предателей моих.

Я отрекаюсь. Я не жду вестей.
Прощай, мой друг – мне не найти другого.
Прости, мой друг: опять я ставлю слово
Превыше всех законов и страстей.