Спасибо, Господи, я о тебе молюсь

Марина Зеболова 5
Крик, плач
И отречение
От мира.

Стоял здесь выбор –
Он её малыш.
О нём, которая мечтала,
Так ждала!

Где вынесли вердикт:
Послушайте, простите,
Слишком поздно –
Не будет ничего…

Не верила врачам.
Молилась,
Долгими ночами,
Исполняя долг
Пред храмом.

Стоя на коленях,
Рядом плакала
Её душа.

Сегодня слышала
Я голос твой.
Тебя спасти -
Что ещё нужно?

Ты вырастишь,
Поймёшь.
Что я?
Да, видно,
Богу так угодно.

Прости, Господь.
Где, может,
Согрешила.
Я не жила ещё,
А как же мой малыш?

Я так ждала,
Молилась,
Днём и ночью,
На коленях.

Объездила все церкви –
Я вымолила малыша,
С такою болью.

Позволь,
Остаться здесь,
Чтоб он подрос.

Я обещаю,
Пройдёт 3 года,
Готова буду я –
Придёшь?

Поднял глаза и
Посмотрел мне в душу:
Живи,
Я верую в тебя.

Перекрестил,
Ушёл,
Безмолвно.

Все всполошились:
Вот чудо - ты жива!
Гуляя в парке,
С ветвей слетали листья,
Срок подходил,
Как жаль…

Он так бежал
И, шлёпая по лужам,
Кричал и радовался дню!

Мой мальчик.
Любимый мой малыш.
Что за жизнь?
Был уговор пред Богом.

Он подарил мне жизнь
На целых, Господи,
Три года!

Он наблюдал
Со стороны:
Какой заботой
Ты оберегала.

Боялась, даже,
Если сядет пыль.
Родной сыночек,
Милый.

Живи,
Всё для тебя,
Но, вот, к кому
Пойдёт?
Ведь, я одна…

Просить не смею.
Что моя слеза?
Так откровенно
Подошла душа.

В слезах упав
Пред Господом самим,
Молчав, скрестила руки.

Что сказать?
Он честно ждал.
Дано нам было время.

Он руку протянул –
Пойдём?
Тут подбежал
Малыш:
Ты наш Господь?

Оставь мне маму –
Лепетал,
Размазывая слёзы
По щекам.

Поднял Господь глаза,
Сияли они светом:
Ты выдержала всё
И заслужила жизнь.

“Живи, во имя человека,
Которому ты
Подарила жизнь”.

Раскрылось небо
Перед ним.
Шагнув в пространство,
Закрылись облака.

Теперь, гуляя в парке,
Я поднимаю к небу
Синие глаза.

Благодарю тебя!
За сына, за себя,
За эту доброту.

На миг
Мне показалось -
Улыбнулись мне
Его глаза.

Я покрестила сына
И себя.
Горели в храме
Свечи.

При свете,
Лик его сверкал.
Глаза
Сияли светом.

Сын прошептал:
Мама, это Бог?
Он спас тебя!

В глазах стояли
Слёзы счастья…

-------------------------------

“Прости меня, Господь!” –
https://www.youtube.com/watch?v=YTCjQt904Ps&feature=youtu.be

Картинка взята из интернета.