растревожьте мое сознание

Ирина Барс
Растревожьте моё сознание,
Взбудоражьте сердце моё.
Пусть, не ведая покаяния,
О любви душа запоёт.

Зачерствела она, состарилась,
Кто бы дал ей пинка под зад.
Чтобы всё по местам расставилось,
Как лет двадцать тому назад.

Чтобы ночи опять бессонные,
До утра глаза не сомкнуть,
За окном, восхищаясь клёнами,
В своё прошлое заглянуть.

Но, о прошлом и речь не тронута,
Позабыта былая страсть,
Мне бы снова в пучину омута,
Окунуться и, там пропасть.

Только что-то не очень верится,
Что возможно всё повторить.
Голова сединою стелится,
Может, налысо её сбрить?!

Чтобы кто-то своё внимание,
Обратил на меня вот-вот,
Пусть, не ведая покаяния,
О любви душа запоёт...