Дом с котом

Александр Шевель
       
В небе тучно, в доме скучно,
Кот ютится на окне -
Ловит мух благополучно
И бросает в руки  мне.

Я газеты не читаю,
Не рисую на стекле -
Погрустить предпочитаю
С рюмкой водки на столе.

Нету друга, нет закуски
И жена ушла в  кино:
Я люблю её по-русски -
Хоть не очень, но давно.

Кот со мною солидарен -
Дома, как и я, сидит,
Как и  я – нормальный парень,
Много ест и  часто спит.

А когда жена вернётся,
Мы пойдем её встречать:
Кот ей мило улыбнётся -
Я начну  права качать.