Любите землю! 14. 02. 16

Ирина Артамонова-Кузнецова
Иду опять Алтуфьевским заказником.
Снежок лежит, но на дорожках лёд.
Через неделю (скоро) будут праздники –
Народ в леса на шашлыки пойдёт.

Сегодня «День влюблённых», праздник тоже.
Погодка – не сказать, что бы пригожа,
Но ничего, спасибо – нет дождя
И жёсткий снег лежит не толстым слоем.
Хотя сейчас верхушка января -
То мокрый снег, то дождь друг с другом спорят.

Немного подморозило к утру.
Асфальт сухой на улицах московских.
В лесу же, на дорожках очень скользко –
По кромочкам тихонечко иду.
Деревья тёмные и чёрные кусты.
Снега покрыты жёсткой плотной коркой.
Не видно белочек – сидят по норкам.
Народу мало, лавочки пусты.

Зима, как будто, ленится опять,
А может – для чего-то силы копит.
Весну она, надеюсь, не торопит –
Мороз со снегом будут… Но как знать!

Последние года погода – капризуля.
То зарядят дожди в конце июля
Недели на две, то жара и сушь,
То ливни, как холодный душ,
Декабрь весь – слякоть, в феврале – весна,
А в марте снова матушка-зима.

Наверное, природе не спокойно –
Враждуют люди, страны – склоки, войны,
Природу грабят, травят без конца,
Не берегут… Небесного отца

Всё это очевидно огорчает.
Он нам предупрежденья посылает:

«Опомнитесь, ведь вы не звери – люди.
За ум скорей возьмитесь.
Хватит. Будет!
Вы губите себя и всю Планету.
Неужто совести совсем в вас нету?
Я дал вам всё: дома, машины, пашни,
Леса и реки… Прекратите шашни.
Любите Землю и живите дружно,
Губить друг друга, воевать ненужно».