Боль не поможет на поле рождаться цветам

Лера Филинова
Сутки сменялись другими, время текло.
Дождь за окном, все такие же люди в пальто.
Стерео в уши, и двадцать пять за проезд...
Старые крыши и твой обветшалый подъезд.

Рифмы сложились, а значит, не все потеряла.
Каждая мысль в голове беспричинно ломала.
Чувства исчезли, глаза стали видеть иначе.
Делаю вид, что всё это ни грамма не значит.

"Я стану лучше" - девиз, что пророчил мне силы.
Буду другой, ведь об этом меня попросили.
Рамки и стены, стану закрытой и стойкой -
Прямо как дети союза и постперестройки.

Листья в ногах мне напомнили тёплую осень.
Я не спала без тревоги дней уже восемь.
Цепи на сердце так тянут стремительно вниз.
Мысли - петля, что так ловко цепляет карниз.

Вечное море без штиля и горизонта.
Быть одиноким наверное стильно и модно.
Грусть протекает по трубам и по дворам.
Боль
не поможет
на поле рождаться цветам.