Был человек, и - нет его...

Светлана Нефедова
               

                Был человек, и - нет его,
                Лишь в нашем остаётся сердце,
                И долго в памяти живет.
                Назад — не существует дверцы.

                Пробил его последний час,
                И не успели попрощаться.
                Всё — отдаляется от нас,
                Не плакать с нами, не смеяться.
               
                Своих любимых, дорогих
                Он больше нежно не обнимет.
                Не воплотит надежд своих,
                Он дом земной совсем покинет.

                Что уготовано ему?
                Один лишь Бог об этом знает.
                Известно Богу одному:
                Куда он душеньку отправит.

                И не расспросят как он жил?
                Там про него уже всё знают,
                И сколько б денег не нажил,
                Они его не оправдают.

                Как на земле душа жила,
                И был ли путь земной достойным?
                Творил ли добрые дела
                В надежде, вере и с любовью?

                На Божий Суд вот так пойдёт:
                Без всяких званий и регалий.
                Здесь ложь во благо не пройдёт,
                Судов не будет заседаний.

                Плохого много ли творил,
                И приносил ли покаянье?
                Судил ли, словом ли убил-
                Какое будет наказанье..? 

                Пусть на земле наша душа
                Сожжённой всё таки не будет,
                Пусть - милосердием сильна,
                Давайте жить по Божьи, люди!