Исцеление дождём

Гридина Елена
Позаброшена, забыта,
Нет подруг и друга нет,
Чашка чайная разбита
Да набор дурных примет.

Солнце всходит и садится,
Осветив унылый быт,
Даже плеск на горном Рица
Неожиданно забыт.

Тучи сходятся стадами,
Омрачая летний день,
И ни искры между нами,
На прошедшем грусти тень.

Нет ни слёз, ни вдохновенья,
Ни сомнений, ни огня...
В фазе полного забвенья
Обнаружил ты меня.

Заглянул в глаза, смутился,
Словно приподнял подол.
Камень вдруг с души свалился
И тишайший дождь пошёл.

2019