Там, у родовой оси

Лариса Фелисион
Жить у моря, на скале.
В доме, глиной умащенном.
Твердо стоя на земле,
С взглядом в небо обращенным.
Петь под волн гулящий вой,
Разбивать о камни голос…
Тонкий, хрупкий голос свой,
Бесполезный небу голос…
Слышать шторм, включать маяк,
Ослеплять чужую бурю…
Осмыслять и звук, и знак,
Потребляя жизни тюрю.
Каплей дождевой стекать,
По слюде воспоминаний,
Ставить подпись и печать
В книгах обретенных знаний.
Словно дерево расти,
От корней не отрываясь,
Там, у родовой оси,
Небом голову венчая.