Все преклоняются пред ней...

Светлана Ник Чайка
Я поклоняюсь только смерти -
Все преклоняются пред ней.
В прекрасной жизни круговерти,
Предчувствие ее острей.

И как бы ты не лез из кожи,
Стараясь жизнь свою продлить,
Однажды, на последнем ложе,
Поймешь - прекрасно было жить.

Но терпеливо и незримо,
Предстанет смерть перед тобой,
И ты безвольно и уныло
Пойдешь за смертью в мир иной...